1本まん族たちをご紹介します
「糖質」と「糖類」の違い知っていますか?
本当にヘルシーな理由
生産管理担当
1本満足バーの生産管理担当者です。(1本満足バーをつくる工場(製造工場)で商品ができるまでの工程を管理する仕事)
安全対策・品質向上はマストですが、つくり手の人が気持ちよく働ける環境があると良い商品がつくれると思っており、そのため働く環境をよりよくするということを大事にしています。
新商品立ち上げ時には1か月間工場にはりついて、工場の設備の確認・能力の確認と最大化・はたらく人たちのベストな環境づくりに命をかけます!
無事新商品の製造が安定し、現場の人達の笑顔を見るとやっていてよかったなぁとものすごく思います。
多くの人たちと作り上げた1本満足バーを多くの人に食べてほしいです!
マーケティング担当
1本満足バーのマーケティング担当者です。
発売当初から一貫して「ブランド自体が遊び心をもった世界観」なのでそこは大事にしつつ時代に合わせてチューニングをして、もっともっと多くの人に知ってもらえたらと願っています。
苦しい時もありますが、メンバー(男三人で社内では満足バートリオって呼ばれてます)とアイディアを話したり考えたり楽しいです!むしろみんなで楽しみながらつくっています。
デスクで考えることもありますが、趣味のサーフィンの波待ちの時など、自分がリラックスしている時に結構アイディアがひらめきます。
もちろんサーフィンの後は1本満足バープロテイン食べてます!
1本満足バーをこれからもずっとみんなに愛される楽しいブランドにしていきたいです!
商品開発担当
1本満足バーの商品開発をしています。
常にアンテナを張って、1本満足バーに直結しないお菓子や料理(時にはマニアックなモノ)を何でも食べるように心がけています。
一見関係ないことでも、些細なところから開発のヒントになり、いろいろな味の記憶をストックしておくことで、味づくりの幅が広がり、商品開発に生かせると考えています。
プロテインシリーズの開発はかなり苦労しました。大豆タンパクは一般的に特有の苦み・えぐみがある上に、多く配合しようとすると食感にも影響してきます。
様々な大豆タンパク原料を組合せ、何十回も試作し続けてやっとのことでたんぱく質量(プロテイン)と美味しさの両立にたどり着きました。
私の力作であるプロテインバーを食べたことのない方は、是非試してみてください!